前言

台灣的天氣容易下雨導致溼氣都很重,尤其是冬天以及梅雨季時期洗衣服都很難乾的徹底,這種潮濕又溫暖的環境就會變成黴菌繁殖的最佳場所。如果這時發現內衣上出現了小小黑斑點,代表你的內衣已經長黴菌了!內衣或其他貼身衣物如果長出了黴菌,環境潮濕、流汗不透氣、沒有晾乾、清洗方式不當....等,都是有可能的原因。

想要預防發霉的話,就請一定要確認平時有沒有做到以下條件

內衣,發霉,預防發霉,發霉怎麼辦,發霉應對

預防發霉的注意事項

內衣,內衣洗滌,內衣清潔,預防霉斑,預防黴菌,正確洗內衣,減少細菌

(正確的內衣洗滌方式可參考前篇正確的內衣洗滌方式

內衣,曬內衣,內衣晾乾,通風,乾燥區域,預防黴菌

內衣,內衣收納,不通風,潮濕,衣櫃,抽屜,預防發霉,黴菌

貼心小叮嚀-如沒有當下馬上洗滌,請放在洗衣籃的最上層保持通風狀態

發霉的處理方式

發現心愛的內衣上只有一點點發霉的話,也可以試試以下幾個方法去消除:

內衣,內衣發霉,內衣發霉怎麼處理,發霉處理,霉斑處理接下來的步驟可以參考我們「正確的內衣洗滌方式」裡面的流程去正常洗滌以及晾曬內衣

總結

內衣發霉的狀況如很嚴重,我們還是會建議不要再穿
雖然可以洗掉看見的霉斑,但無法確定黴菌是不是已經徹底清除,萬一發生黴菌過敏或是感染的問題就不好了!