前言

夏天來了,當我們女孩大量流汗時,需要特別注意內衣的清潔,避免掉不正確的洗滌方式。現在,就讓佳瑪小編來教妳最乾淨又不傷害內衣的清洗方式

首先,夏天建議每週準備4~5件內衣每天替換因為夏季容易爆汗,若沒有每天清洗,內衣發霉、產生小黑點是無法恢復原狀的,沒清洗乾淨的話也容易造成皮膚過敏,所以勤勞一點,夏天內衣還是得天天洗呦!

洗衣機跟手洗內衣技巧

現在大部分的人都是以洗衣機洗滌為主,所以不管是機洗還是手洗,這邊提供最詳細的教學與大家分享

手洗的步驟:

  • 準備一個洗衣盆,加入清水和少許手洗精,充分攪拌均勻,建議使用手洗精,不要使用洗衣精(手洗精-針對手洗衣物作為使用,更好沖洗不殘留,對手部肌膚也較為溫和,洗衣精通常為為超濃縮配方,對於皮膚較刺激,需大量的水去沖洗才不會有所殘留。)

  • 讓內衣整體浸泡在洗衣盆內一個洗澡的時間(大約15-30分鐘),讓手洗精溶解內衣表層的髒汙。

                                                                                                                                                                                            

  • 浸泡完之後將內衣用輕柔抓洗的方式清洗,切記不要用內衣表層蕾絲或內層絲棉互相摩擦搓洗,這一點非常重要。

  • 如想要加強汗垢處的清洗,不要用背鉤後面的天鵝絨去摩擦容易起毛球,建議可以用軟毛刷去輕刷洗腋下處以及鋼圈帶的部分,注意不要勾到蕾絲。

  • 洗滌結束後,建議一樣用抓的方式抓乾罩杯的部分,千萬不要去扭轉有可能會傷害到內衣鋼圈及內部的膠片條!也可以使用內衣洗衣袋放到洗衣機脫水。

 

洗滌結束後,可以用吸水性較好的毛巾擦乾,再晾乾即可。記得內衣不要直接放在除濕機上或是大太陽下晾乾,因為布料都有棉的成分,有縮水的可能性,讓太陽斜曬或是離除濕機遠一些的地方晾乾就可以啦!

 

洗衣機洗滌

記得要用內衣專用洗衣袋,將裝入袋後再洗滌。此外,只需要少許的洗衣精即可,也注意絕對不要將洗衣精直接倒在內衣上,洗衣精和洗衣粉都是鹼性的,直接接觸內衣可能會造成彈性紗損害,內衣壽命會大大縮短。要確保先將洗衣精充分溶解於水中,再進行清洗。

總結

保持內衣的清潔和質量,不僅能讓我們感到舒適和自信,還能延長內衣的壽命,希望這些分享能幫助妳在夏天輕鬆照顧內衣,享受一個愉快的季節!