前言

大罩杯內衣怎麼挑許多人總是困擾找不到適合的內衣,即使購買知名專櫃品牌也依然不合身,不是太緊就是包覆力不夠

其實想找一件能貼合自己胸形的內衣並不難。現在就讓佳瑪小編告訴妳,怎麼挑選一件完美的大罩杯內衣吧~

大尺碼內衣挑選方式

罩杯深度

罩杯深度

有人覺得愈多排扣,內衣的包覆力會愈好。

但其實包覆力是在於罩杯容積深度的設計,與多少排扣無關,只要能精準地量出下胸圍,即使是大罩杯也只需要 2 排扣就能輕鬆固定,背面的壓力可以減輕許多,也不那麼悶熱了!

 

集中支撐

集中支撐比較圖
小罩杯內衣,在內襯通常會加上水餃墊,讓胸部看起來更豐滿、集中。而對大罩杯女生來說,「集中」與「支撐」才是最重要的。

所以在挑選內衣時,要多注意「內襯的材質與功能」,試穿內衣時可以注意,內衣是否能夠集中托起胸部,挑選沒有彈性的絲棉,才能把胸部托住不外擴,同時要避免絲棉適中,不然容易造成悶熱不適感,或是有激凸的狀況。

包覆能力

內衣完整包覆

大胸女生很容易遇到胸部肉跑出,甚至壓胸、勒緊等狀況。選擇內衣有斜邊、側邊加高,可以防止胸部溢出及副乳跑出

但是到底要加到多高才夠呢?一定要試穿過才知道!

有些人只看到斜邊有加高就購買了,結果因為加太高反而卡到腋下,磨擦肌膚造成不適,因此在試穿內衣時,務必要確保身體移動時是舒服的喔!

 

肩帶加寬

肩帶加寬

有些人在挑大尺碼內衣時會要求要肩帶加寬,彈性要好,但其實彈性好的肩帶反而無法撐住胸部的重量

胸部的重量會將肩帶往下拉,不但無法抵抗地心引力,更讓妳腰痠背痛🥹

因此,大尺碼內衣反而要挑選彈性較低的肩帶也許剛穿時會不習慣,但是它的支撐性佳,才能穩定胸部不下垂、變形喔。